Burritos texanos

Burritos texanos con tortillas caseras


Con todo: tortillas caseras, guacamole fresco, arroz, carne jugosa y porotos negros; para compartir con amigos

PORCIONES: 15

Ingredientes

Para las tortillas

  1. 375 g de harina 0000
  2. 1 cdta. de polvo de hornear
  3. 1/2 cdta. de sal
  4. 120 g de manteca
  5. 180 ml de agua

Para el guacamole

  1. 1/4 cebolla morada
  2. 1/4 chile
  3. cilantro a gusto
  4. ajo a gusto
  5. 1/2 tomate
  6. 3 paltas
  7. limón a gusto
  8. sal a gusto

Para los burritos

  1. 70 g de arroz blanco
  2. aceite de oliva c/n
  3. 250 g de carne picada
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. 250 g de porotos negros
  7. queso cheddar a gusto
  8. 15 tortillas de harina de trigo

Con todo: tortillas caseras, guacamole fresco, arroz, carne jugosa y porotos negros; para compartir con amigos

Preparación

Para las tortillas

  1. En un bol grande mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. Incorporar la manteca fría y cortada en cubitos.
  2. Integrar la manteca con la harina hasta que la mezcla tenga una textura arenosa y uniforme. Verter el agua caliente de a poco, revolviendo constantemente.
  3. Mezclar hasta que se forme una masa suave y ligeramente pegajosa. Si está muy seca, añadir un poco más de agua, de una cucharada a la vez. Si está muy pegajosa, añadir un poco más de harina.

Para el guacamole

  1. Pelar y picar la cebolla morada, el chile, el ajo y el cilantro.
  2. Retirar las semillas del tomate y cortar en cubitos.
  3. Cortar las paltas por la mitad, descartar los carozos y retirar la pulpa con una cuchara.

Para los burritos

  1. Colocar el arroz en una cacerola junto al doble de su peso en agua y llevar a fuego fuerte. Una vez que rompa hervor, bajar el fuego al mínimo, tapar y cocinar hasta que no quede agua.
  2. En una sartén a fuego fuerte añadir un chorrito de aceite de oliva y dorar la carne picada muy bien. Salpimentar y reservar.
  3. Para armar los burritos, repartir entre las tortillas el arroz, seguido de la carne, los porotos negros, el guacamole y el queso cheddar rallado.

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