Con todo: tortillas caseras, guacamole fresco, arroz, carne jugosa y porotos negros; para compartir con amigos
PORCIONES
-15+
Ingredientes
Para las tortillas
375 g de harina 0000
1 cdta. de polvo de hornear
1 cdta. de sal
120 g de manteca
180 ml de agua
Para el guacamole
1 u de cebolla morada
1 u de chile
cilantro a gusto
ajo a gusto
1 u de tomate
3 u de paltas
limón a gusto
sal a gusto
Para los burritos
70 g de arroz blanco
aceite de oliva c/n
250 g de carne picada
sal a gusto
pimienta negra a gusto
250 g de porotos negros
queso cheddar a gusto
15 u de tortillas de harina de trigo
Con todo: tortillas caseras, guacamole fresco, arroz, carne jugosa y porotos negros; para compartir con amigos
Preparación
Para las tortillas
En un bol grande mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. Incorporar la manteca fría y cortada en cubitos.
Integrar la manteca con la harina hasta que la mezcla tenga una textura arenosa y uniforme. Verter el agua caliente de a poco, revolviendo constantemente.
Mezclar hasta que se forme una masa suave y ligeramente pegajosa. Si está muy seca, añadir un poco más de agua, de una cucharada a la vez. Si está muy pegajosa, añadir un poco más de harina.
Para el guacamole
Pelar y picar la cebolla morada, el chile, el ajo y el cilantro.
Retirar las semillas del tomate y cortar en cubitos.
Cortar las paltas por la mitad, descartar los carozos y retirar la pulpa con una cuchara.
Para los burritos
Colocar el arroz en una cacerola junto al doble de su peso en agua y llevar a fuego fuerte. Una vez que rompa hervor, bajar el fuego al mínimo, tapar y cocinar hasta que no quede agua.
En una sartén a fuego fuerte añadir un chorrito de aceite de oliva y dorar la carne picada muy bien. Salpimentar y reservar.
Para armar los burritos, repartir entre las tortillas el arroz, seguido de la carne, los porotos negros, el guacamole y el queso cheddar rallado.
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