Con todo: tortillas caseras, guacamole fresco, arroz, carne jugosa y porotos negros; para compartir con amigos
PORCIONES: 15
Ingredientes
Para las tortillas
- 375 g de harina 0000
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1/2 cdta. de sal
- 120 g de manteca
- 180 ml de agua
Para el guacamole
- 1/4 cebolla morada
- 1/4 chile
- cilantro a gusto
- ajo a gusto
- 1/2 tomate
- 3 paltas
- limón a gusto
- sal a gusto
Para los burritos
- 70 g de arroz blanco
- aceite de oliva c/n
- 250 g de carne picada
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- 250 g de porotos negros
- queso cheddar a gusto
- 15 tortillas de harina de trigo
Con todo: tortillas caseras, guacamole fresco, arroz, carne jugosa y porotos negros; para compartir con amigos
Preparación
Para las tortillas
- En un bol grande mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. Incorporar la manteca fría y cortada en cubitos.
- Integrar la manteca con la harina hasta que la mezcla tenga una textura arenosa y uniforme. Verter el agua caliente de a poco, revolviendo constantemente.
- Mezclar hasta que se forme una masa suave y ligeramente pegajosa. Si está muy seca, añadir un poco más de agua, de una cucharada a la vez. Si está muy pegajosa, añadir un poco más de harina.
Para el guacamole
- Pelar y picar la cebolla morada, el chile, el ajo y el cilantro.
- Retirar las semillas del tomate y cortar en cubitos.
- Cortar las paltas por la mitad, descartar los carozos y retirar la pulpa con una cuchara.
Para los burritos
- Colocar el arroz en una cacerola junto al doble de su peso en agua y llevar a fuego fuerte. Una vez que rompa hervor, bajar el fuego al mínimo, tapar y cocinar hasta que no quede agua.
- En una sartén a fuego fuerte añadir un chorrito de aceite de oliva y dorar la carne picada muy bien. Salpimentar y reservar.
- Para armar los burritos, repartir entre las tortillas el arroz, seguido de la carne, los porotos negros, el guacamole y el queso cheddar rallado.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.