Tradicionales pero con una vueltita, estos ñoquis también se destacan por su salsa original, con gírgolas y todo el sabor del fondo de cocción con los huesos del cerdo; para fans de la buena mesa
PORCIONES: 7
Ingredientes
Para los ñoquis
300 g de harina 0000
5 g de polvo de hornear
3 papas
1/2 coliflor
1 huevo
sal a gusto
pimienta negra a gusto
nuez moscada a gusto
Para la salsa
15 g de gírgolas secas
1 té
800 g de costillitas de cerdo
150 g de zanahorias
150 g de cebolla
150 g de pera
20 ml de oporto
20 ml de aceite de oliva
3 g de azúcar negra
600 ml de caldo de carne
10 g de manteca
Tradicionales pero con una vueltita, estos ñoquis también se destacan por su salsa original, con gírgolas y todo el sabor del fondo de cocción con los huesos del cerdo; para fans de la buena mesa
Preparación
Para los ñoquis
Cocinar las papas enteras y con piel al horno a fuego medio durante 45 minutos. Pelarlas y hacer un puré.
Separar la coliflor en floretes y cocinarlos en abundante agua hirviendo sin sal, de 7 a 10 minutos. Sacarlos del agua y procesarlos hasta obtener un puré. Reservar 300 gramos.
Pasar el puré de coliflor por un tamiz o un lienzo, para obtener un puré más fino y seco. Mezclarlo con el puré de papa y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Para la salsa
Hidratar durante 2 horas las gírgolas en el té.
Cortar las zanahorias y las cebollas en cubos de 2 cm.
Separar el lomo del hueso de las costillas de cerdo, cortar la carne en cubos de 3 cm y dorar juntos en aceite de oliva. Reservar el lomo y dejar los huesos en la olla.
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