Tarteleta de masa sablée de cacao con crema de nuez y peras
Por Julio Guth
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Un postre para lucirte en brunch o en una merienda y, por qué no, para maridar con una sabrosa sidra de pera
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para la masa
150 g de manteca
112 g de azúcar impalpable
3 yemas
esencia de vainilla a gusto
225 g de harina 0000
25 g de cacao amargo
2 g de sal
Para la crema pastelera
500 ml de leche
125 g de azúcar
40 g de almidón de maíz
6 yemas
Para la crema de nuez
50 g de manteca
50 g de azúcar impalpable
50 g de harina de nuez
3 g de almidón de maíz
1 yema
15 ml de ron
400 g de peras
Un postre para lucirte en brunch o en una merienda y, por qué no, para maridar con una sabrosa sidra de pera
Preparación
Para la masa
Batir la manteca junto con el azúcar impalpable a blanco. Agregar las yemas y la vainilla e integrar hasta lograr un cremado.
Incorporar la harina, el cacao y la sal, todo previamente tamizado.
Cubrir la preparación con papel film y enfriar mínimo 1 hora.
Para la crema pastelera
Llevar a ebullición la mitad de la leche con la mitad del azúcar.
Aparte, batir las yemas con el resto del azúcar y el almidón de maíz, previamente tamizado. Agregar la mitad de la leche caliente sobre la mezcla de las yemas.
Llevar a ebullición la mitad de la leche restante. Cuando hierva, agregar a la mezcla de las yemas.
Para la crema de nuez
Batir la manteca con el azúcar impalpable, la harina de nuez y el almidón de maíz a blanco.
Agregar la yema y el ron.
Integrar la crema pastelera a la crema de nuez con movimientos envolventes.
Pelar las peras y cortarlas en láminas finas.
Para el armado
Rellenar las masas blanqueadas con la crema pastelera de nuez y acomodar las peras por encima.
Espolvorear con azúcar impalpable.
Hornear a 180°C por 10 minutos.
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