Sopa crema de maíz con champiñones
Fácil
Fácil

Sopa crema de maíz con champiñones


Un plato reconfortante, para llevar calentito y humeante a la mesa, comer como principal o para abrir una comida de invierno; los crutones de pan para el toque crunch son infaltables

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 2 echalotes
  2. 1 diente de ajo
  3. 2 cdas. de manteca
  4. 100 g de hortalizas
  5. 60 g de harina de maíz de cocción rápida
  6. 125 ml de vino blanco
  7. 900 ml de caldo de verduras
  8. 1 cdta. de tomillo
  9. 100 g de champiñones
  10. 1 cda. de aceite de oliva
  11. 1/2 atado de ciboulette
  12. 100 ml de crema de leche
  13. sal a gusto
  14. pimienta negra a gusto

Un plato reconfortante, para llevar calentito y humeante a la mesa, comer como principal o para abrir una comida de invierno; los crutones de pan para el toque crunch son infaltables

Preparación

  1. Pelar y picar finamente las échalotes y el ajo. Calentar la manteca en una olla. Sudar las échalotes, el ajo, las hortalizas picadas (zanahoria, puerro, apio) y la harina de maíz a fuego medio por 2 a 3 minutos.
  2. Desglasar cuidadosamente con vino blanco y verter el caldo de verduras. Aromatizar la sopa con tomillo y hervirla; luego continuar la cocción a fuego bajo en un recipiente destapado por 10 minutos.
  3. Limpiar los champiñones con papel absorbente de cocina y cortarlos en láminas finas. Calentar el aceite en la sartén y dorar los hongos frescos por 2 minutos. Lavar la ciboulette, escurrirla y cortarla en aritos.

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