Un plato reconfortante, para llevar calentito y humeante a la mesa, comer como principal o para abrir una comida de invierno; los crutones de pan para el toque crunch son infaltables
PORCIONES: 4
Ingredientes
2 echalotes
1 diente de ajo
2 cdas. de manteca
100 g de hortalizas
60 g de harina de maíz de cocción rápida
125 ml de vino blanco
900 ml de caldo de verduras
1 cdta. de tomillo
100 g de champiñones
1 cda. de aceite de oliva
1/2 atado de ciboulette
100 ml de crema de leche
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Un plato reconfortante, para llevar calentito y humeante a la mesa, comer como principal o para abrir una comida de invierno; los crutones de pan para el toque crunch son infaltables
Preparación
Pelar y picar finamente las échalotes y el ajo. Calentar la manteca en una olla. Sudar las échalotes, el ajo, las hortalizas picadas (zanahoria, puerro, apio) y la harina de maíz a fuego medio por 2 a 3 minutos.
Desglasar cuidadosamente con vino blanco y verter el caldo de verduras. Aromatizar la sopa con tomillo y hervirla; luego continuar la cocción a fuego bajo en un recipiente destapado por 10 minutos.
Limpiar los champiñones con papel absorbente de cocina y cortarlos en láminas finas. Calentar el aceite en la sartén y dorar los hongos frescos por 2 minutos. Lavar la ciboulette, escurrirla y cortarla en aritos.
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