Olla de chucrut con porotos y panceta
Fácil
Fácil

Sopa de chucrut con porotos y panceta


Ideal para una cena de invierno y repleta de sabor, es perfecta para servir directo desde la olla en cazuelas individuales y llevar a la mesa acompañada con crujientes rebanadas de pan de centeno

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 250 g de panceta ahumada
  2. 2 cebollas
  3. 2 dientes de ajo
  4. 2 morrones rojos
  5. 2 cdas. de manteca clarificada
  6. 500 g de chucrut
  7. 2 cdas. de azúcar
  8. 1 cda. de pimentón dulce
  9. 1 cdta. de orégano seco
  10. 1 cdta. de comino
  11. 900 ml de caldo de carne
  12. 500 g de porotos blancos en conserva escurridos
  13. sal a gusto
  14. pimienta negra a gusto

Ideal para una cena de invierno y repleta de sabor, es perfecta para servir directo desde la olla en cazuelas individuales y llevar a la mesa acompañada con crujientes rebanadas de pan de centeno

Preparación

  1. Cortar la panceta ahumada en rebanadas de 1/2 cm de espesor. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Pelar los ajos y picarlos finamente. Lavar los morrones, desechar sus semillas y nervaduras; cortarlos en trozos de 2 cm.
  2. En una olla, calentar la manteca clarificada. Saltear la panceta, las cebollas y los ajos por aproximadamente 3 minutos.
  3. Añadir el chucrut. Condimentar el plato con azúcar, pimentón, orégano y comino. Verter el caldo de carne; hervir la preparación en un recipiente tapado y luego cocinarla a fuego bajo por 10 minutos.

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