Para cocinar como un experto: ¿Qué variedad de arroz conviene usar en cada plato?

En risottos, paellas, buñuelos o como postre en el clásico arroz con leche, este maravilloso cereal se adapta a las mil y una preparaciones; aquí una guía con todo lo que hay que saber para aprovechar cada grano y lucirse con cada receta

Mónica Albirzú

Es impactante descubrir un arrozal, tratar de entender cómo crece ese cultivo sumergido en agua, cómo es su cosecha y cómo llega a nuestros platos ese maravilloso granito capaz de absorber mil sabores y de hacernos disfrutar desde un platillo dulce hasta la más compleja preparación salada. Son hipnóticas esas postales asiáticas de extensos arrozales y campesinos cosechando sus frutos. Una imagen calma, donde un conocimiento ancestral los provee del producto que los ha alimentado siempre, a través de los tiempos y durante centurias.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.