Aceitunas marinadas
Fácil
Fácil

Aceitunas marinadas

Por Laura Di Cola


Con el sabor de las hierbas, estas aceitunas son perfectas para sumar a una picada o para acompañar unas ricas tostaditas crujientes

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para las aceitunas marinadas

  1. 450 g de aceitunas
  2. 190 ml de aceite de oliva virgen extra
  3. 4 ramas de tomillo fresco
  4. 3 ramas de romero fresco
  5. 1 cdita. de semillas de hinojo
  6. 2 cáscara de naranja
  7. 1 cdita. de ají molido
  8. 1 hoja de laurel
  9. 2 dientes de ajo
  10. 37 ml de jugo de limón

Con el sabor de las hierbas, estas aceitunas son perfectas para sumar a una picada o para acompañar unas ricas tostaditas crujientes

Preparación

  1. Colocar las aceitunas en un frasco y reservar.
  2. En una olla pequeña agregar el aceite, el tomillo, el romero, las semillas de hinojo, las dos tiras de cáscara de naranja de 5 centímetros, el ají molido, la hoja de laurel y los dientes de ajo. Calentar a fuego muy bajo durante 10 minutos.
  3. Retirar del fuego y verter el aceite sobre las aceitunas. Agregar el jugo de limón y cerrar el frasco. Agitar para distribuir las especias. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Suscribite para ver la receta completa.Primer mes sin cargo

Además podrás armar tu recetario y lista de compras, acceder a Masterclass y guías de cocina.