.
Fácil
Fácil

Aderezo de tahini para ensaladas

Por Claudia Carrara

Ideal para condimentar ensaladas, sándwichs y vegetales horneados, esta pasta a base de sésamo es fácil de hacer en casa y resulta el toque mágico de la buena cocina

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 100 g de tahini
  2. 2 cdas. de vinagre de manzana
  3. 2 cdas. de jugo de limón
  4. 20 g de jengibre
  5. 1 cda. de miel
  6. 50 ml de aceite de oliva
  7. 1 cda. de salsa de soja
  8. 50 ml de agua
  9. sal a gusto
  10. pimienta negra a gusto

Ideal para condimentar ensaladas, sándwichs y vegetales horneados, esta pasta a base de sésamo es fácil de hacer en casa y resulta el toque mágico de la buena cocina

Preparación

  1. Procesar todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.
  2. Colocar en un frasco esterilizado y refrigerar en la heladera hasta el momento de su uso.

*Claudia Carrara, la autora de esta receta, es referente y pionera de la difusión de la comida orgánica en Argentina desde 1989. Hace más de 20 años está al frente del restaurante BIO y es experta en alimentación antiinflamatoria.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.