.
Fácil
Fácil

Agua de frutos rojos y pepinos

Por Jonathan Zapata

Refrescante, original y sabrosa; una receta fácil para preparar una bebida saborizada en casa y sorprender en mesas con invitados

PORCIONES
1

Ingredientes

Para el almíbar de frutos rojos

  1. 1 kg de azúcar blanca
  2. 1 l de agua
  3. 1 1/2 kg de frutos rojos

Para el resto del agua

  1. 400 g de cubos de hielo
  2. 800 ml de agua
  3. 6 rodajas de pepinos

Refrescante, original y sabrosa; una receta fácil para preparar una bebida saborizada en casa y sorprender en mesas con invitados

Preparación

  1. Para el almíbar: colocar el azúcar y el agua en una olla y llevarlo a fuego medio hasta su punto de ebullición. Dejarlo cocinar por unos 10 minutos. Pasado el tiempo, retirar e incorporar frutos rojos y dejarla en reposo hasta obtener el punto del almíbar.
  2. En una jarra, colocar 240 ml de almíbar de frutos rojos, añadir el hielo y por último el agua fría.
  3. Perfumar con las rodajas de pepinos y decorar con unas hojitas de pepino antes de llevar a la mesa.

* Jonathan Zapata, el autor de esta receta, es chef de Dolce by Blossom.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.