Ajo asado en papillote.
Fácil
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Ajo asado en papillote

Por Foodit


La cocción atenúa las notas picosas del ajo y lo vuelve dulce y tierno. Para untar en tostadas o sumar a pizzas, pastas, purés y mil guarniciones

PORCIONES: 6

Ingredientes

  1. 6 cabezas de ajo
  2. 1 cda. de aceite de oliva
  3. sal a gusto
  4. pimienta negra a gusto

La cocción atenúa las notas picosas del ajo y lo vuelve dulce y tierno. Para untar en tostadas o sumar a pizzas, pastas, purés y mil guarniciones

Preparación

  1. Cortar la punta de la cabeza de los ajos y rociar el interior con gotas de aceite de oliva y una pizca de sal. Envolver cada cabeza de ajo en papel de aluminio. Llevar a horno precalentado a 180°C y cocinar durante media hora.
  2. Retirar del horno, dejar enfriar el papel para poder desenvolver. Retirar cada diente con una cucharadita o un cuchillo (o exprimir desde la base con las manos) y volcar la pulpa de los ajos en un bol. Salpimentar a gusto.

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