Albóndigas de garbanzos con vegetales asados
Fácil
Fácil

Albóndigas de garbanzos con vegetales asados

Por Lic. Patricia Mariela Chavez

Vegetariano, este plato es ideal para almuerzos livianos: lleno de nutrientes, color y mucho sabor ¡para fans de las verduras todo el año!

PORCIONES
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Ingredientes

Para las albóndigas de garbanzos

  1. 200 g de garbanzos cocidos
  2. 50 g de avena
  3. 1 u de huevo
  4. 1 cdta. de comino
  5. 1 cdta. de cúrcuma
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. aceite de oliva c/n

Para los vegetales asados

  1. 1 u de cebolla
  2. 3 u de espárragos
  3. 2 u de tomates
  4. 1/2 u de berenjena
  5. 2 cdas. de aceite de oliva
  6. 1 u de limón
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto

Vegetariano, este plato es ideal para almuerzos livianos: lleno de nutrientes, color y mucho sabor ¡para fans de las verduras todo el año!

Preparación

Para las albóndigas de garbanzos

  1. Procesar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  2. Formar pequeñas bolitas y cocinar en una sartén pincelada con aceite de oliva a fuego medio hasta que estén doradas por todos lados. Reservar.

Para los vegetales asados

  1. Cortar la cebolla en juliana.
  2. Cortar los espárragos en trozos medianos.
  3. Cortar el tomate y la berenjena en cubos.

*Patricia Mariela Chávez, la autora de esta receta, es Lic. en Nutrición (MN 10039 / MP 6252), en DIM Centros de Salud.

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