Albóndigas de mijo veganas multicolor
Fácil
Fácil

Albóndigas de mijo con dip de lentejas

Por Lic. Victoria Ocampo

Originales y nutritivas, estas albóndigas son coloridas proteicas y muy sabrosas para servir de entrada o para completar una picada saludable

PORCIONES
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Ingredientes

Para las albóndigas

  1. 1 atado de espinaca
  2. 1 u de remolacha
  3. 200 g de mijo
  4. 100 g de avena
  5. sal c/n
  6. ajo en polvo c/n
  7. pimentón dulce c/n
  8. cebolla en polvo c/n

Para el dip

  1. 100 g de lentejas turcas
  2. 80 g de zanahoria
  3. cúrcuma c/n
  4. 1 u de limón
  5. sal c/n
  6. aceite de oliva c/n

Originales y nutritivas, estas albóndigas son coloridas proteicas y muy sabrosas para servir de entrada o para completar una picada saludable

Preparación

Para las albóndigas

  1. Lavar y blanquear la espinaca por 3 minutos en agua hirviendo. Al mismo tiempo y en distintas ollas, cocinar la remolacha en agua hirviendo por no más de 20 minutos y por otro lado el mijo también en agua hirviendo por 15 minutos.
  2. Picar la espinaca y cortar la remolacha en pequeños trozos.
  3. Mezclar en un bol la mitad del mijo cocido con la espinaca y en otro bol el mijo restante con la remolacha. Agregar en cada bol los condimentos y la avena instantánea para que absorba la humedad. Sumar más avena si hace falta.

Para el dip

  1. Cocinar las lentejas turcas en agua hirviendo por 5 minutos.
  2. Procesar la zanahoria rallada, las lentejas turcas cocidas, la cúrcuma, el jugo de un limón, la sal y el aceite de oliva hasta obtener la consistencia deseada.

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