Las clásicas albóndigas suecas o Köttbullar

Albóndigas suecas

Por Foodit


Las famosas köttbullar (en sueco significa “bollo de carne”) se elaboran tradicionalmente con una mezcla de cerdo y carne vacuna; Aquí, una versión de la receta original, para disfrutarlas en casa cualquier día de la semana

PORCIONES: 3

Ingredientes

  1. 1/2 papa
  2. 3 cdas. de aceite
  3. 1 cebolla
  4. 500 g de carne picada
  5. 3 cdas. de crema de leche
  6. 3 cdas. de leche
  7. 3 cdas. de pan rallado
  8. 1 cda. de perejil picado
  9. 1 huevo
  10. sal a gusto
  11. pimienta blanca a gusto
  12. 3 cdas. de manteca
  13. aceite de oliva c/n

para la salsa

  1. 1 cda. de aceite de oliva
  2. 1 cda. de harina
  3. 300 ml de caldo de carne
  4. 1 cda. de salsa de soja
  5. 50 ml de crema de leche

Las famosas köttbullar (en sueco significa “bollo de carne”) se elaboran tradicionalmente con una mezcla de cerdo y carne vacuna; Aquí, una versión de la receta original, para disfrutarlas en casa cualquier día de la semana

Preparación

  1. Lavar la papa y hervirla en abundante agua hasta que esté bien cocida. Pelar y hacer un puré. Reservar.
  2. Mezclar la leche con el pan rallado y dejar que este la absorba.
  3. Pelar y picar la cebolla, saltearla en una sartén con un poco de aceite hasta dorarla. Mezclar con el puré de papa y añadir el pan rallado húmedo, la carne picada, la crema de leche, el perejil picado y el huevo. Salpimentar.

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