Las famosas köttbullar (en sueco significa “bollo de carne”) se elaboran tradicionalmente con una mezcla de cerdo y carne vacuna; Aquí, una versión de la receta original, para disfrutarlas en casa cualquier día de la semana
PORCIONES
-3+
Ingredientes
1 u de papa
3 cdas. de aceite
1 u de cebolla
500 g de carne picada
3 cdas. de crema de leche
3 cdas. de leche
3 cdas. de pan rallado
1 cda. de perejil picado
1 u de huevo
sal a gusto
pimienta blanca a gusto
3 cdas. de manteca
aceite de oliva c/n
para la salsa
1 cda. de aceite de oliva
1 cda. de harina
300 ml de caldo de carne
1 cda. de salsa de soja
50 ml de crema de leche
Las famosas köttbullar (en sueco significa “bollo de carne”) se elaboran tradicionalmente con una mezcla de cerdo y carne vacuna; Aquí, una versión de la receta original, para disfrutarlas en casa cualquier día de la semana
Preparación
Lavar la papa y hervirla en abundante agua hasta que esté bien cocida. Pelar y hacer un puré. Reservar.
Mezclar la leche con el pan rallado y dejar que este la absorba.
Pelar y picar la cebolla, saltearla en una sartén con un poco de aceite hasta dorarla. Mezclar con el puré de papa y añadir el pan rallado húmedo, la carne picada, la crema de leche, el perejil picado y el huevo. Salpimentar.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.