Las famosas köttbullar (en sueco significa “bollo de carne”) se elaboran tradicionalmente con una mezcla de cerdo y carne vacuna; Aquí, una versión de la receta original, para disfrutarlas en casa cualquier día de la semana
PORCIONES: 3
Ingredientes
- 1/2 papa
- 3 cdas. de aceite
- 1 cebolla
- 500 g de carne picada
- 3 cdas. de crema de leche
- 3 cdas. de leche
- 3 cdas. de pan rallado
- 1 cda. de perejil picado
- 1 huevo
- sal a gusto
- pimienta blanca a gusto
- 3 cdas. de manteca
- aceite de oliva c/n
para la salsa
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de harina
- 300 ml de caldo de carne
- 1 cda. de salsa de soja
- 50 ml de crema de leche
Las famosas köttbullar (en sueco significa “bollo de carne”) se elaboran tradicionalmente con una mezcla de cerdo y carne vacuna; Aquí, una versión de la receta original, para disfrutarlas en casa cualquier día de la semana
Preparación
- Lavar la papa y hervirla en abundante agua hasta que esté bien cocida. Pelar y hacer un puré. Reservar.
- Mezclar la leche con el pan rallado y dejar que este la absorba.
- Pelar y picar la cebolla, saltearla en una sartén con un poco de aceite hasta dorarla. Mezclar con el puré de papa y añadir el pan rallado húmedo, la carne picada, la crema de leche, el perejil picado y el huevo. Salpimentar.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.