Albóndigas turcas
Fácil
Fácil

Albóndigas turcas con salsa de tomate

Por Miriam Becker

Sabores intensos y especias equilibradas se combinan en estas albóndigas jugosas y aromáticas; un plato reconfortante que sale con arroz blanco

PORCIONES
4

Ingredientes

Para las albóndigas

  1. 500 g de carne picada
  2. 400 g de cebolla
  3. 1 u de huevo
  4. 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. comino a gusto
  8. 3 cdas. de perejil
  9. 1 cda. de jugo de limón
  10. 3 cdas. de pan rallado
  11. aceite de girasol c/n

Para la salsa

  1. 750 g de puré de tomate
  2. 1 u de cebolla
  3. 1 u de clavo de olor
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. comino a gusto
  7. pimentón dulce a gusto
  8. agua c/n
  9. 240 ml de agua

Sabores intensos y especias equilibradas se combinan en estas albóndigas jugosas y aromáticas; un plato reconfortante que sale con arroz blanco

Preparación

Para las albóndigas

  1. En un bol mezclar bien la carne picada con la cebolla rallada o picada bien fina, el huevo, el bicarbonato, los condimentos y el jugo de limón.
  2. Agregar el pan rallado y amasar en el bol hasta obtener una pasta compacta pero tierna. Dejar descansar en la heladera por 20 minutos.
  3. Pasado el tiempo, formar las albóndigas del tamaño deseado (pueden ser redondas u ovaladas).

Para la salsa

  1. En una olla, colocar el puré de tomate junto con la cebolla pelada (a la que se le ha clavado el clavo de olor). Agregar los condimentos, el agua y llevar a fuego medio hasta que hierva.
  2. Bajar a fuego mínimo y cocinar por 25 minutos, añadiendo más agua de ser necesario.
  3. Pasado el tiempo, retirar la cebolla con el clavo de olor e incorporar las albóndigas. Cocinar por 10 minutos más hasta que la carne esté bien cocida. Servir.

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