Sabores intensos y especias equilibradas se combinan en estas albóndigas jugosas y aromáticas; un plato reconfortante que sale con arroz blanco
PORCIONES
4
Ingredientes
Para las albóndigas
500 g de carne picada
400 g de cebolla
1 u de huevo
1 cdta. de bicarbonato de sodio
sal a gusto
pimienta negra a gusto
comino a gusto
3 cdas. de perejil
1 cda. de jugo de limón
3 cdas. de pan rallado
aceite de girasol c/n
Para la salsa
750 g de puré de tomate
1 u de cebolla
1 u de clavo de olor
sal a gusto
pimienta negra a gusto
comino a gusto
pimentón dulce a gusto
agua c/n
240 ml de agua
Sabores intensos y especias equilibradas se combinan en estas albóndigas jugosas y aromáticas; un plato reconfortante que sale con arroz blanco
Preparación
Para las albóndigas
En un bol mezclar bien la carne picada con la cebolla rallada o picada bien fina, el huevo, el bicarbonato, los condimentos y el jugo de limón.
Agregar el pan rallado y amasar en el bol hasta obtener una pasta compacta pero tierna. Dejar descansar en la heladera por 20 minutos.
Pasado el tiempo, formar las albóndigas del tamaño deseado (pueden ser redondas u ovaladas).
Para la salsa
En una olla, colocar el puré de tomate junto con la cebolla pelada (a la que se le ha clavado el clavo de olor). Agregar los condimentos, el agua y llevar a fuego medio hasta que hierva.
Bajar a fuego mínimo y cocinar por 25 minutos, añadiendo más agua de ser necesario.
Pasado el tiempo, retirar la cebolla con el clavo de olor e incorporar las albóndigas. Cocinar por 10 minutos más hasta que la carne esté bien cocida. Servir.
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