Albóndigas vegetales con yogur
Vegetariana
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Albóndigas vegetales low carb con salsa de yogur

Por Lic. Patricia Mariela Chavez

Sin carne, con todo el sabor: brócoli, berenjena y queso se combinan en una receta simple y nutritiva, que se corona con una salsa de yogur especiada y refrescante

PORCIONES
2

Ingredientes

Para las albóndigas

  1. 1/2 u de brócoli
  2. 1/2 u de berenjena
  3. aceite c/n
  4. 1 u de huevo
  5. 3 cdas. de queso rallado
  6. 2 cdas. de harina de lino
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto

Para la salsa

  1. 120 g de yogur natural
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. ajo en polvo a gusto
  5. orégano a gusto
  6. menta a gusto

Sin carne, con todo el sabor: brócoli, berenjena y queso se combinan en una receta simple y nutritiva, que se corona con una salsa de yogur especiada y refrescante

Preparación

Para las albóndigas

  1. Hervir el brócoli en abundante agua hasta que esté cocido. Retirar y picar.
  2. Cortar la berenjena en cubos y hornear en una placa aceitada a 200°C hasta que esté dorada.
  3. Mezclar el brócoli, las berenjenas, el huevo, el queso y la harina de lino hasta formar una mezcla. Salpimentar.

Para la salsa

  1. Mezclar el yogur junto con sal, pimienta, ajo en polvo, orégano y menta picada.
  2. Servir las albóndigas con la salsa de yogur.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Patricia Mariela Chávez, la autora de esta receta, es nutricionista de DIM centros de salud (MN 10039 / MP 6252).