Con porotos negros -que pueden ser de lata-, vegetales y avena se logran estas bolitas deliciosas que se cocinan en su propia salsa; súper prácticas
PORCIONES
-3+
Ingredientes
400 g de calabaza
aceite c/n
200 g de porotos negros
100 g de avena fina
sal c/n
1 cdta. de orégano
3 cdtas. de provenzal
200 g de puré de tomate
1 cdta. de pimentón
1 cdta. de romero
Con porotos negros -que pueden ser de lata-, vegetales y avena se logran estas bolitas deliciosas que se cocinan en su propia salsa; súper prácticas
Preparación
Remojar los porotos en la heladera durante 8 horas y luego hervir 20 minutos. Mixear los porotos con la avena, sal, orégano y provenzal. Dejar reposar 5 minutos y hacer bolitas.
Cortar la calabaza en cubos y cocinar en el horno durante 15 minutos con unas gotas de aceite.
Mientras, saltear las albóndigas en aceite hasta dorar y luego incorporar el puré de tomate, el pimentón y el romero. Dejar hervir unos 20 minutos y servir con la calabaza horneada.
* Valentina Martínez, la autora de esta receta, es Licenciada en Nutrición (M.N. 9394).