.

Alfajor de frambuesa

Por Mauro Giannandrea

Un dulce con alma patagónica: masa casera y una generosa proporción de relleno para disfrutar de este clásico; ideal para acompañar un buen café

PORCIONES
20

Ingredientes

Para las tapas

  1. 300 g de harina 0000
  2. 30 g de maicena
  3. 15 g de cacao amargo
  4. 1 1/2 cdtas. de polvo de hornear
  5. 150 g de margarina
  6. 3 u de huevos
  7. 125 g de azúcar
  8. licor c/n

Para el relleno y el baño

  1. 2 kg de dulce de frambuesa
  2. chocolate cobertura semiamargo c/n

Un dulce con alma patagónica: masa casera y una generosa proporción de relleno para disfrutar de este clásico; ideal para acompañar un buen café

Preparación

Para las tapas

  1. Mezclar la harina, la maicena, el cacao amargo y el polvo de hornear.
  2. Añadir la margarina bien fría cortada en cubos y formar un arenado con ayuda de las palmas de las manos.
  3. Por otro lado, mezclar los huevos junto con el azúcar y un chorrito de licor.

Para el relleno y el baño

  1. Colocar 50g de dulce de frambuesa en una tapa y presionar con otra para formar el alfajor. Emprolijar los bordes con ayuda de un cuchillo.
  2. Derretir el chocolate a baño María y bañar los alfajores.
  3. Dejar enfriar.

*Mauro Giannandrea es el productor de los alfajores Memorable.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.