De relleno suave y con el toque crunch de este fruto seco de moda, son perfectos para sorprender a los invitados y acompañar con un rico café
PORCIONES: 10
Ingredientes
Para la masa
- 500 g de harina 0000
- 200 g de azúcar negra
- 125 g de cacao amargo
- 100 g de almidón de maíz
- 20 g de polvo de hornear
- 200 g de manteca
- 100 g de huevos
- 75 g de miel
- esencia de vainilla c/n
Para el relleno
- chocolate cobertura blanco c/n
- crema de leche c/n
- pistachos c/n
Para la terminación
- baño de repostería blanco c/n
- pistachos c/n
De relleno suave y con el toque crunch de este fruto seco de moda, son perfectos para sorprender a los invitados y acompañar con un rico café
Preparación
Para la masa
- Colocar la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el almidón y el polvo de hornear en un bol y mezclar bien.
- Agregar la manteca fría en cubos y mezclar hasta obtener una mezcla arenosa. Mezclar los huevos, la miel y la esencia de vainilla y volcar de a poco en el arenado.
- Integrar todo sin amasar. Estirar la masa con un palote hasta aproximadamente 1/2 cm y cortar las tapitas de alfajor con un cortante redondo.
Para el relleno
- Colocar el chocolate en un bol. Calentar la crema hasta que rompa hervor. Volcar la crema sobre el chocolate y dejar reposar unos minutos. Mezclar desde el centro hacia afuera hasta que la preparación quede homogénea y así obtener la ganache.
- Procesar los pistachos y agregárselos a la mezcla.
- Pasar a una manga y reservar.
Para la preparación
- Derretir el chocolate en microondas o a baño María.
- Tomar una tapa de alfajor y rellenar con la ganache de pistachos. Colocar la otra tapa y hacer una leve presión.
- Bañarlo en el chocolate derretido y espolvorear pistachos picados por encima. Repetir el procedimiento con el resto de las tapas hasta completar.
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