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Alfajores de chocolate blanco y pistachos

Por María Estela Tapia


De relleno suave y con el toque crunch de este fruto seco de moda, son perfectos para sorprender a los invitados y acompañar con un rico café

PORCIONES: 10

Ingredientes

Para la masa

  1. 500 g de harina 0000
  2. 200 g de azúcar negra
  3. 125 g de cacao amargo
  4. 100 g de almidón de maíz
  5. 20 g de polvo de hornear
  6. 200 g de manteca
  7. 100 g de huevos
  8. 75 g de miel
  9. esencia de vainilla c/n

Para el relleno

  1. chocolate cobertura blanco c/n
  2. crema de leche c/n
  3. pistachos c/n

Para la terminación

  1. baño de repostería blanco c/n
  2. pistachos c/n

De relleno suave y con el toque crunch de este fruto seco de moda, son perfectos para sorprender a los invitados y acompañar con un rico café

Preparación

Para la masa

  1. Colocar la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el almidón y el polvo de hornear en un bol y mezclar bien.
  2. Agregar la manteca fría en cubos y mezclar hasta obtener una mezcla arenosa. Mezclar los huevos, la miel y la esencia de vainilla y volcar de a poco en el arenado.
  3. Integrar todo sin amasar. Estirar la masa con un palote hasta aproximadamente 1/2 cm y cortar las tapitas de alfajor con un cortante redondo.

Para el relleno

  1. Colocar el chocolate en un bol. Calentar la crema hasta que rompa hervor. Volcar la crema sobre el chocolate y dejar reposar unos minutos. Mezclar desde el centro hacia afuera hasta que la preparación quede homogénea y así obtener la ganache.
  2. Procesar los pistachos y agregárselos a la mezcla.
  3. Pasar a una manga y reservar.

Para la preparación

  1. Derretir el chocolate en microondas o a baño María.
  2. Tomar una tapa de alfajor y rellenar con la ganache de pistachos. Colocar la otra tapa y hacer una leve presión.
  3. Bañarlo en el chocolate derretido y espolvorear pistachos picados por encima. Repetir el procedimiento con el resto de las tapas hasta completar.

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