De relleno suave y con el toque crunch de este fruto seco de moda, son perfectos para sorprender a los invitados y acompañar con un rico café
PORCIONES: 10
Ingredientes
Para la masa
500 g de harina 0000
200 g de azúcar negra
125 g de cacao amargo
100 g de almidón de maíz
20 g de polvo de hornear
200 g de manteca
100 g de huevos
75 g de miel
esencia de vainilla c/n
Para el relleno
chocolate cobertura blanco c/n
crema de leche c/n
pistachos c/n
Para la terminación
baño de repostería blanco c/n
pistachos c/n
De relleno suave y con el toque crunch de este fruto seco de moda, son perfectos para sorprender a los invitados y acompañar con un rico café
Preparación
Para la masa
Colocar la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el almidón y el polvo de hornear en un bol y mezclar bien.
Agregar la manteca fría en cubos y mezclar hasta obtener una mezcla arenosa. Mezclar los huevos, la miel y la esencia de vainilla y volcar de a poco en el arenado.
Integrar todo sin amasar. Estirar la masa con un palote hasta aproximadamente 1/2 cm y cortar las tapitas de alfajor con un cortante redondo.
Para el relleno
Colocar el chocolate en un bol. Calentar la crema hasta que rompa hervor. Volcar la crema sobre el chocolate y dejar reposar unos minutos. Mezclar desde el centro hacia afuera hasta que la preparación quede homogénea y así obtener la ganache.
Procesar los pistachos y agregárselos a la mezcla.
Pasar a una manga y reservar.
Para la preparación
Derretir el chocolate en microondas o a baño María.
Tomar una tapa de alfajor y rellenar con la ganache de pistachos. Colocar la otra tapa y hacer una leve presión.
Bañarlo en el chocolate derretido y espolvorear pistachos picados por encima. Repetir el procedimiento con el resto de las tapas hasta completar.
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