En los recreos, en las meriendas, en las viandas para llevar a un picnic o de postre, los alfajores son un clásico argentino siempre presente
PORCIONES
-10+
Ingredientes
500 g de harina 0000
100 g de fécula de maíz
1 cda. de polvo de hornear
1 cda. de bicarbonato de sodio
2 cdas. de cacao amargo
3 u de huevos
200 g de manteca
200 g de azúcar
500 g de dulce de leche repostero
400 g de chocolate cobertura
En los recreos, en las meriendas, en las viandas para llevar a un picnic o de postre, los alfajores son un clásico argentino siempre presente
Preparación
Mezclar la harina junto con la fécula, el polvo para hornear, el bicarbonato y el cacao en polvo.
Colocar sobre la mesada formando un volcán y disponer en el centro la manteca a temperatura ambiente, los huevos y el azúcar. Trabajar lentamente con los dedos desde el centro, incorporando la mezcla seca de a poco, hasta formar una masa lisa y blanda. Reservar en una bolsa de nylon en la heladera durante 30 minutos.
Retirar la masa de la heladera, estirar sobre la mesada con un palote y un poco de harina hasta lograr una masa fina. Con la ayuda de un cortante o vaso, cortar las tapas de los alfajores.
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