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Alfajores de chocolate marplatenses

Por Foodit

En los recreos, en las meriendas, en las viandas para llevar a un picnic o de postre, los alfajores son un clásico argentino siempre presente

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 500 g de harina 0000
  2. 100 g de fécula de maíz
  3. 1 cda. de polvo de hornear
  4. 1 cda. de bicarbonato de sodio
  5. 2 cdas. de cacao amargo
  6. 3 u de huevos
  7. 200 g de manteca
  8. 200 g de azúcar
  9. 500 g de dulce de leche repostero
  10. 400 g de chocolate cobertura

En los recreos, en las meriendas, en las viandas para llevar a un picnic o de postre, los alfajores son un clásico argentino siempre presente

Preparación

  1. Mezclar la harina junto con la fécula, el polvo para hornear, el bicarbonato y el cacao en polvo.
  2. Colocar sobre la mesada formando un volcán y disponer en el centro la manteca a temperatura ambiente, los huevos y el azúcar. Trabajar lentamente con los dedos desde el centro, incorporando la mezcla seca de a poco, hasta formar una masa lisa y blanda. Reservar en una bolsa de nylon en la heladera durante 30 minutos.
  3. Retirar la masa de la heladera, estirar sobre la mesada con un palote y un poco de harina hasta lograr una masa fina. Con la ayuda de un cortante o vaso, cortar las tapas de los alfajores.

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