.

Alfajores de chocolate y nueces pecán

Por Gustavo Nari

El maestro pastelero Gustavo Nari propone una versión irresistible de un clásico: chocolate intenso, nueces pecán y un relleno untuoso

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 100 g de nueces pecán
  2. 150 g de manteca
  3. 130 g de azúcar impalpable
  4. 1 u de naranja
  5. 50 g de yemas
  6. 240 g de harina 0000
  7. 5 g de polvo de hornear
  8. dulce de leche c/n
  9. chocolate cobertura negro c/n
  10. aceite neutro c/n

El maestro pastelero Gustavo Nari propone una versión irresistible de un clásico: chocolate intenso, nueces pecán y un relleno untuoso

Preparación

  1. Triturar las nueces pecán hasta obtener un polvo, tamizar para eliminar los trozos más grandes -estos pueden añadirse al relleno junto con algunas nueces picadas más-.
  2. Mezclar la manteca junto con el azúcar impalpable y la ralladura de la naranja. Agregar las yemas e integrar.
  3. Incorporar la harina y el polvo de hornear y formar una masa homogénea.

*Gustavo Nari, el autor de esta receta, es chef pastelero, autor de Pastelería Argentina y Pastelería Urbana (Editorial El Ateneo). Fue docente y coordinador de las carreras de Pastelería en el Instituto Gato Dumas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.