Alfajores de maicena con batata y membrillo

Alfajores de maicena con batata y membrillo

Por Foodit

Para la merienda, la vianda del colegio y para acompañar con mate: son fáciles de preparar y gustan a grandes y a chicos

PORCIONES
10

Ingredientes

  1. 150 g de manteca
  2. 150 g de azúcar
  3. 3 u de yemas
  4. 1 cdta. de esencia de vainilla
  5. ralladura de naranja a gusto
  6. 1 cdta. de jengibre en polvo
  7. 300 g de fécula de maíz
  8. 2 cdtas. de polvo de hornear
  9. 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  10. 200 g de harina 0000
  11. 150 g de dulce de membrillo
  12. 150 g de dulce de batata

Para la merienda, la vianda del colegio y para acompañar con mate: son fáciles de preparar y gustan a grandes y a chicos

Preparación

  1. Con un batidor de alambre, mezclar enérgicamente la manteca y el azúcar. Agregar las yemas, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja, el jengibre, la fécula de maíz, el polvo para hornear, el bicarbonato y la harina. Integrar con cuchara.
  2. Amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea. Tapar y dejar descansar durante 20 minutos.
  3. Estirar con palote sobre una mesada espolvoreada con un poco de fécula extra y cortar discos del tamaño deseado (se puede utilizar un vaso como cortante). Colocar en una placa y cocinar en horno a 180°C, hasta que los discos de masa estén levemente dorados. Dejar enfriar y reservar.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.