Para la merienda, la vianda del colegio y para acompañar con mate: son fáciles de preparar y gustan a grandes y a chicos
PORCIONES
-10+
Ingredientes
150 g de manteca
150 g de azúcar
3 u de yemas
1 cdta. de esencia de vainilla
ralladura de naranja a gusto
1 cdta. de jengibre en polvo
300 g de fécula de maíz
2 cdtas. de polvo de hornear
1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
200 g de harina 0000
150 g de dulce de membrillo
150 g de dulce de batata
Para la merienda, la vianda del colegio y para acompañar con mate: son fáciles de preparar y gustan a grandes y a chicos
Preparación
Con un batidor de alambre, mezclar enérgicamente la manteca y el azúcar. Agregar las yemas, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja, el jengibre, la fécula de maíz, el polvo para hornear, el bicarbonato y la harina. Integrar con cuchara.
Amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea. Tapar y dejar descansar durante 20 minutos.
Estirar con palote sobre una mesada espolvoreada con un poco de fécula extra y cortar discos del tamaño deseado (se puede utilizar un vaso como cortante). Colocar en una placa y cocinar en horno a 180°C, hasta que los discos de masa estén levemente dorados. Dejar enfriar y reservar.
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