Alfajores de maicena
Fácil
Fácil

Alfajores de maicena sin TACC

Un clásico de la pastelería argentina con la misma textura suave y el sabor irresistible de siempre, sin gluten

PORCIONES
16

Ingredientes

  1. 200 g de harina de arroz
  2. 300 g de maicena
  3. 1 cda. de polvo de hornear sin gluten
  4. 200 g de manteca
  5. 150 g de azúcar
  6. 3 u de yemas
  7. 1 cda. de coñac
  8. 1 cdta. de esencia de vainilla
  9. 1 cda. de ralladura de limón
  10. dulce de leche libre de gluten a gusto
  11. coco rallado c/n

Un clásico de la pastelería argentina con la misma textura suave y el sabor irresistible de siempre, sin gluten

Preparación

  1. Tamizar la harina de arroz junto con la maicena y el polvo de hornear.
  2. Por otro lado, batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregar las yemas una por una y luego el coñac. Mezclar bien e incorporar los ingredientes secos. Añadir la esencia de vainilla y la ralladura del limón.
  3. Unir bien todo, armar el bollo y dejar reposar en la heladera por media hora.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.