Aligot, puré de papas con queso
Fácil
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Aligot, puré de papas con queso

Por Foodit


Una especialidad de la cocina francesa que nació como plato popular y hoy es una delicia que se cocina especialmente en ocasiones especiales: fans del queso, a la mesa

PORCIONES: 2

Ingredientes

  1. 500 g de papas
  2. 1 diente de ajo
  3. 100 ml de crema de leche
  4. pimienta negra a gusto
  5. 200 g de mozzarella
  6. 50 g de parmesano
  7. 2 cdas. de manteca
  8. sal a gusto
  9. nuez moscada a gusto

Una especialidad de la cocina francesa que nació como plato popular y hoy es una delicia que se cocina especialmente en ocasiones especiales: fans del queso, a la mesa

Preparación

  1. Lavar las papas y cocinarlas enteras, con cáscara, en abundante agua hirviendo.
  2. Por otro lado, pelar el diente de ajo, aplastarlo y agregarlo a la crema de leche en una cacerolita. Añadir pimienta y llevar a hervor, colar y reservar.
  3. Pelar las papas y pisarlas hasta formar el puré, incorporar los quesos rallados y la manteca y mezclar bien.

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