Apple Pie

Apple Pie

Por Foodit

Clásico, aromático y con el equilibrio justo entre dulzura y acidez; para disfrutar tibio con helado o crema chantilly

PORCIONES
8

Ingredientes

Para la masa

  1. 200 g de manteca
  2. 400 g de harina 0000
  3. 1 cdta. de sal
  4. agua c/n

Para el relleno

  1. 6 u de manzanas verdes
  2. 230 g de azúcar
  3. 2 cdas. de harina 0000
  4. 1 cdta. de canela
  5. 2 cdas. de manteca

Clásico, aromático y con el equilibrio justo entre dulzura y acidez; para disfrutar tibio con helado o crema chantilly

Preparación

Para la masa

  1. Con un cornet, arenar la manteca bien fría junto con la harina y la sal. Añadir agua fría de a cucharadas hasta formar una masa; unir sin amasar. Dejar reposar media hora en la heladera.
  2. Estirar 2/3 de la masa y forrar una tartera de 28 cm enmantecada y enharinada, estirar el resto de la masa y reservar en la heladera para usar como cubierta.

Para el relleno

  1. Pelar las manzanas, cortar en cubitos y espolvorear con los ingredientes secos.
  2. Volcar sobre la tartera y tapar con la tapa reservada. Cerrar la tarta con un repulgue.
  3. Pintar con la manteca derretida y hornear a 200°C por 45 minutos.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.