

Clásico, aromático y con el equilibrio justo entre dulzura y acidez; para disfrutar tibio con helado o crema chantilly
PORCIONES
8
Ingredientes
Para la masa
- 200 g de manteca
- 400 g de harina 0000
- 1 cdta. de sal
- agua c/n
Para el relleno
- 6 u de manzanas verdes
- 230 g de azúcar
- 2 cdas. de harina 0000
- 1 cdta. de canela
- 2 cdas. de manteca
Clásico, aromático y con el equilibrio justo entre dulzura y acidez; para disfrutar tibio con helado o crema chantilly
Preparación
Para la masa
- Con un cornet, arenar la manteca bien fría junto con la harina y la sal. Añadir agua fría de a cucharadas hasta formar una masa; unir sin amasar. Dejar reposar media hora en la heladera.
- Estirar 2/3 de la masa y forrar una tartera de 28 cm enmantecada y enharinada, estirar el resto de la masa y reservar en la heladera para usar como cubierta.
Para el relleno
- Pelar las manzanas, cortar en cubitos y espolvorear con los ingredientes secos.
- Volcar sobre la tartera y tapar con la tapa reservada. Cerrar la tarta con un repulgue.
- Pintar con la manteca derretida y hornear a 200°C por 45 minutos.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.