Clásico, aromático y con el equilibrio justo entre dulzura y acidez; para disfrutar tibio con helado o crema chantilly
PORCIONES
-8+
Ingredientes
Para la masa
200 g de manteca
400 g de harina 0000
1 cdta. de sal
agua c/n
Para el relleno
6 u de manzanas verdes
230 g de azúcar
2 cdas. de harina 0000
1 cdta. de canela
2 cdas. de manteca
Clásico, aromático y con el equilibrio justo entre dulzura y acidez; para disfrutar tibio con helado o crema chantilly
Preparación
Para la masa
Con un cornet, arenar la manteca bien fría junto con la harina y la sal. Añadir agua fría de a cucharadas hasta formar una masa; unir sin amasar. Dejar reposar media hora en la heladera.
Estirar 2/3 de la masa y forrar una tartera de 28 cm enmantecada y enharinada, estirar el resto de la masa y reservar en la heladera para usar como cubierta.
Para el relleno
Pelar las manzanas, cortar en cubitos y espolvorear con los ingredientes secos.
Volcar sobre la tartera y tapar con la tapa reservada. Cerrar la tarta con un repulgue.
Pintar con la manteca derretida y hornear a 200°C por 45 minutos.
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