Arepas reina pepiada

Arepas Reina Pepiada

Por Foodit

Rellena de una deliciosa mezcla de pollo desmenuzado y mayonesa, su combinación de sabores y texturas es irresistible 

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 u de pechuga de pollo
  2. sal a gusto
  3. 300 ml de agua
  4. 220 g de harina de maíz precocida
  5. 2 cdas. de mayonesa
  6. cebolla morada a gusto
  7. pimienta negra a gusto

Rellena de una deliciosa mezcla de pollo desmenuzado y mayonesa, su combinación de sabores y texturas es irresistible 

Preparación

  1. Hervir las pechugas en abundante agua con sal hasta que estén cocidas. Escurrir y reservar.
  2. Mientras tanto, diluir 1 cdta. de sal en el agua tibia. Incorporar parte de la harina de maíz. Amasar y añadir el resto de la harina gradualmente. Debe resultar una masa blanda pero no pegajosa.
  3. Dividir la masa en cuatro partes. Formar bollos, aplastar con las manos cuidadosamente y modelar discos de un dedo de grosor. Los bordes de la arepa no deben agrietarse; en ese caso añadir agua a la masa.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Street Food de la colección Sabores del mundo, editorial One Minetta Media.

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