Aros de calamar con morrones
Fácil
Fácil

Aros de calamar con morrones

Esta dupla de estilo mediterráneo nunca falla; para una cena liviana o para servir como parte de un tapeo, se prepara en poco tiempo y quedan riquísimos acompañados por una guarnición de papas doradas

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 250 g de morrón rojo
  2. 250 g de morrón amarillo
  3. 1 u de cebolla
  4. 2 u de dientes de ajo
  5. 4 cdas. de aceite de oliva
  6. 1 cda. de harina 0000
  7. 750 g de aros de calamar
  8. 2 cdas. de aceto balsámico
  9. 1 u de lata de tomates cubeteados
  10. sal a gusto
  11. 1 cda. de ají molido
  12. pimienta de cayena a gusto
  13. 1 atado de ciboulette

Esta dupla de estilo mediterráneo nunca falla; para una cena liviana o para servir como parte de un tapeo, se prepara en poco tiempo y quedan riquísimos acompañados por una guarnición de papas doradas

Preparación

  1. Cortar los morrones al medio, desechar semillas y nervaduras, lavarlos y cortarlos en cubos de 2 cm. Pelar la cebolla y picarla groseramente. Pelar los ajos y picarlos finamente.
  2. En una sartén grande, calentar 2 cdas. de aceite de oliva. Espolvorear los aros de calamar con harina y saltearlos con movimientos ocasionales durante 5 minutos; retirarlos del recipiente.
  3. Calentar el aceite restante en la sartén. Transparentar la cebolla y los ajos. Añadir los morrones y sudarlos por 5 minutos. Verter el aceto balsámico y llevar la preparación a hervor.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.