Las populares empanaditas chinas se pueden hacer caserísimas, desde la masa crocante y dorada al relleno tierno y especiado; acá te contamos cómo hacerlas
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para la masa
- 250 g de harina 0000
- 1 huevo
- agua c/n
Para el relleno
- 4 cebolla de verdeo
- 4 hojas de repollo blanco
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 20 g de jengibre
- aceite de girasol c/n
- 250 g de carne de cerdo picada
- 1 cda. de maicena
- 6 cdas. de salsa de soja
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
Las populares empanaditas chinas se pueden hacer caserísimas, desde la masa crocante y dorada al relleno tierno y especiado; acá te contamos cómo hacerlas
Preparación
Para la masa
- Tamizar la harina en un bol grande y hacer un hueco en el centro. Agregar el huevo y agua de a poco; amasar hasta obtener una masa elástica y suave. Cubrir con papel film y dejar reposar de 10 a 15 minutos.
- Pasado el tiempo, estirar la masa, envolverla nuevamente y dejar reposar tapada por otros 10 a 15 minutos.
- Quitar el papel film y amasar un poquito; luego enharinar ligeramente la superficie de trabajo y estirar la masa con palote hasta que quede casi transparente. Cortar la masa en cuadrados de 10x10 cm.
Para el relleno
- Picar la cebolla de verdeo, el repollo, la zanahoria, el ajo y el jengibre. En una sartén con un poco de aceite saltear todos los vegetales.
- Añadir la carne picada y dorar bien. Diluir la maicena en la salsa de soja y agregarla a la mezcla. Cocinar hasta que reduzca y espese. Salpimentar.
Para el armado y la fritura
- Poner un poco de relleno en el medio de cada masa. Doblar la esquina inferior sobre el relleno, luego repetir con la izquierda y la derecha. Debe parecerse a un sobre abierto en este punto. Enrollar y sellar los bordes con el huevo batido previamente. Repetir la operación hasta formar todas las empanaditas.
- Calentar abundante aceite de girasol en una olla y llevar a fuego medio alto. Freír los rollitos de primavera en tandas pequeñas durante aproximadamente 2 minutos, hasta que se doren. Escurrir sobre servilletas de papel, dejar enfriar un poco y servir tibios.
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