Las populares empanaditas chinas se pueden hacer caserísimas, desde la masa crocante y dorada al relleno tierno y especiado; acá te contamos cómo hacerlas
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para la masa
250 g de harina 0000
1 u de huevo
agua c/n
Para el relleno
4 u de cebolla de verdeo
4 hojas de repollo blanco
1 u de zanahoria
2 u de dientes de ajo
20 g de jengibre
aceite de girasol c/n
250 g de carne de cerdo picada
1 cda. de maicena
6 cdas. de salsa de soja
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Las populares empanaditas chinas se pueden hacer caserísimas, desde la masa crocante y dorada al relleno tierno y especiado; acá te contamos cómo hacerlas
Preparación
Para la masa
Tamizar la harina en un bol grande y hacer un hueco en el centro. Agregar el huevo y agua de a poco; amasar hasta obtener una masa elástica y suave. Cubrir con papel film y dejar reposar de 10 a 15 minutos.
Pasado el tiempo, estirar la masa, envolverla nuevamente y dejar reposar tapada por otros 10 a 15 minutos.
Quitar el papel film y amasar un poquito; luego enharinar ligeramente la superficie de trabajo y estirar la masa con palote hasta que quede casi transparente. Cortar la masa en cuadrados de 10x10 cm.
Para el relleno
Picar la cebolla de verdeo, el repollo, la zanahoria, el ajo y el jengibre. En una sartén con un poco de aceite saltear todos los vegetales.
Añadir la carne picada y dorar bien. Diluir la maicena en la salsa de soja y agregarla a la mezcla. Cocinar hasta que reduzca y espese. Salpimentar.
Para el armado y la fritura
Poner un poco de relleno en el medio de cada masa. Doblar la esquina inferior sobre el relleno, luego repetir con la izquierda y la derecha. Debe parecerse a un sobre abierto en este punto. Enrollar y sellar los bordes con el huevo batido previamente. Repetir la operación hasta formar todas las empanaditas.
Calentar abundante aceite de girasol en una olla y llevar a fuego medio alto. Freír los rollitos de primavera en tandas pequeñas durante aproximadamente 2 minutos, hasta que se doren. Escurrir sobre servilletas de papel, dejar enfriar un poco y servir tibios.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.