Arrollado de pollo y vegetales
Fácil
Fácil

Arrollado de pollo y vegetales

Por Lic. Valentina Martínez

Sin harinas, con una masa de zanahoria, batata y queso y un relleno de pollo bien sabroso, esta receta es ideal para seducir a toda la familia

PORCIONES
3

Ingredientes

Para el relleno

  1. 200 g de pechugas de pollo
  2. 50 g de cebolla morada
  3. 50 g de morrón
  4. aceite de oliva c/n
  5. 100 ml de salsa de tomate
  6. queso rallado a gusto

Para el arrollado

  1. 400 g de batata
  2. 250 g de zanahoria
  3. 100 g de queso sardo
  4. 3 u de huevos
  5. pimienta c/n
  6. perejil a gusto

Sin harinas, con una masa de zanahoria, batata y queso y un relleno de pollo bien sabroso, esta receta es ideal para seducir a toda la familia

Preparación

Para el relleno

  1. Hervir la pechuga de pollo por 60 minutos y desmechar con las manos (que quede en hebras). Reservar.
  2. Cortar la cebolla y el morrón en cubos y saltear 10 minutos en aceite de oliva, luego agregar el pollo, la salsa y queso rallado (opcional). Reservar.

Para el arrollado

  1. Rallar la batata y la zanahoria y el queso con la parte más fina del rallador.
  2. Mezclar las verduras con la mitad del queso, los huevos y los condimentos. Distribuir la mezcla sobre un papel manteca, cocinar 30 minutos a 200°C en el horno. Una vez tibio desmoldar y rellenar con la preparación de pollo.
  3. Enrollar, espolvorear con la otra mitad del queso por arriba y gratinar al horno. Cortar en rodajas y servir con ensalada y perejil picado.

* Valentina Martínez, la autora de esta receta, es Licenciada en Nutrición (M.N. 9394).

Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

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