Arroz al ají con ananá
Fácil
Fácil

Arroz al ají con ananá y pollo


De inspiración caribeña, es una sabrosa guarnición para servir con un cuarto de pollo (pata y muslo) o para disfrutar con una tierna milanesa de ternera

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. sal a gusto
  2. 250 g de arroz basmati
  3. 400 g de ananá
  4. 2 cebollas moradas
  5. 1 diente de ajo
  6. 2 ajíes picantes
  7. 2 cdas. de aceite de oliva
  8. pimienta negra a gusto
  9. 4 ramas de menta

De inspiración caribeña, es una sabrosa guarnición para servir con un cuarto de pollo (pata y muslo) o para disfrutar con una tierna milanesa de ternera

Preparación

  1. En una olla, hervir 650 ml de agua con sal. Esparcir el arroz y cocinarlo a fuego bajo en un recipiente tapado por 12 a 15 minutos.
  2. Cortar el ananá en cubos chicos. Pelar las cebollas, cortarlas al medio y luego en aros finos. Pelar y picar finamente el ajo. Lavar los ajíes y cortarlos en aros finos sin desechar las semillas.
  3. Calentar el aceite de oliva en una sartén. Dorar las cebollas por 3 a 4 minutos. Sumar los cubos de ananá, el ajo y los ajíes, y continuar con la cocción por 1 o 2 minutos.

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