Arroz al horno con tomates y ajo
Vegana
Vegana

Arroz al horno con tomates y ajo

Por Hugo Soca

Platazo que se prepara en una sola fuente, donde los vegetales se confitan lentamente y liberan todo su sabor, impregnando cada grano de arroz ¡para compartir!

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 700 g de tomates cherry
  2. 10 u de dientes de ajo
  3. 2 u de cebollas de verdeo
  4. 25 g de perejil
  5. 100 ml de aceite de oliva
  6. 300 g de arroz largo
  7. 600 ml de agua
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto
  10. nuez moscada a gusto

Platazo que se prepara en una sola fuente, donde los vegetales se confitan lentamente y liberan todo su sabor, impregnando cada grano de arroz ¡para compartir!

Preparación

  1. Precalentar el horno a 170°C.
  2. En una asadera mezclar los tomates cherry, el ajo picado, la cebolla de verdeo cortada en rodajas, el perejil picado y el aceite de oliva.
  3. Cocinar por 20 minutos.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Hugo Soca, el autor de esta receta, es cocinero y comunicador. En Montevideo, Uruguay, lleva adelante su emprendimiento gastronómico, Hugo Soca, cocina casera.