Arroz amarillo con cordero
Fácil
Fácil

Arroz amarillo con cordero

Con la impronta oriental del cardamomo, la canela, la cúrcuma y el clavo de olor, este plato es perfecto para servir como guarnición de esta carne tierna y versátil

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 2 u de cebollas
  2. 1 u de naranja
  3. 2 cdas. de manteca
  4. 250 g de arroz basmati
  5. 1 cdta. de cúrcuma
  6. 1/2 cdta. de ají molido
  7. 500 ml de caldo de verduras
  8. sal a gusto
  9. 2 vainas de cardamomo
  10. 1 rama de canela
  11. 2 u de clavos de olor
  12. 6 hojas de albahaca

Con la impronta oriental del cardamomo, la canela, la cúrcuma y el clavo de olor, este plato es perfecto para servir como guarnición de esta carne tierna y versátil

Preparación

  1. Pelar y picar finamente las cebollas. Lavar la naranja con agua tibia y secarla. Rallar la cáscara y exprimir su jugo (aproximadamente 125 ml).
  2. Derretir la manteca en una olla y transparentar las cebollas. Añadir el arroz basmati, la cúrcuma y el condimento picante; nacarar el arroz por 1 a 2 minutos. Finalmente, verter el caldo de verduras y el jugo cítrico; salar los ingredientes.
  3. Machacar las vainas de cardamomo y añadirlas a la olla junto con la canela, los clavos de olor y la ralladura cítrica. Hervir la preparación y continuar la cocción a fuego bajo en un recipiente tapado por aproximadamente 15 minutos, hasta absorber completamente el líquido de cocción.

Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Arroz, cereales y legumbres de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

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