Arroz basmati con cardamomo, azafrán y canela
Vegana
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Arroz basmati con cardamomo, azafrán y canela

Por Yesica García

Un plato delicioso y reconfortante con todas las propiedades que aportan las especias; perfecto para esos días en los que el cuerpo necesita una dosis de calma

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 l de leche de almendras
  2. 1 pizca de azafrán
  3. 3 cm de canela en rama
  4. 200 g de arroz basmati
  5. 2 vainas de cardamomo
  6. 25 g de almendras
  7. 50 g de azúcar mascabo
  8. aceite de coco c/n
  9. 40 g de pasas de uva

Un plato delicioso y reconfortante con todas las propiedades que aportan las especias; perfecto para esos días en los que el cuerpo necesita una dosis de calma

Preparación

  1. En una olla grande, llevar la leche a ebullición junto con las hebras de azafrán y la canela. Añadir el arroz basmati y reducir el fuego a medio-bajo.
  2. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que el arroz esté tierno y la mezcla haya espesado durante aproximadamente 20-25 minutos.
  3. Con un mortero, moler las semillas de cardamomo y por otro lado picar las almendras.

Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

* Yesica García, la autora de esta receta, es médica y directora de Sri Sri Tattva School of Ayurveda. La medicina Ayurveda, una antigua ciencia, con raíces en la India y una historia que abarca más de 5.000 años, se enfoca en la prevención y el tratamiento de enfermedades a través de prácticas de estilo de vida como la alimentación saludable, la meditación, el yoga, los masajes y el uso de remedios y productos a base de hierbas.

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