Arroz caldoso de mariscos patagónicos

Arroz caldoso de mariscos patagónicos

Por Enzo Mayorga

Un festín para amantes de los frutos del mar; con arroz doble carolina y azafrán, un plato clásico para una ocasión especial

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. aceite de oliva c/n
  2. 200 g de langostinos
  3. 130 g de cebolla
  4. 2 u de dientes de ajo
  5. 200 g de arroz doble carolina
  6. 60 g de calamar
  7. 80 ml de vino blanco
  8. 2 g de azafrán
  9. 60 g de mejillones
  10. 80 ml de agua
  11. sal a gusto
  12. pimienta negra a gusto
  13. 40 g de pulpo
  14. 50 g de centolla

Un festín para amantes de los frutos del mar; con arroz doble carolina y azafrán, un plato clásico para una ocasión especial

Preparación

  1. Llevar una olla a fuego fuerte junto con un chorrito de aceite de oliva y dorar los langostinos. Retirar y reservar.
  2. En la misma olla colocar la cebolla cortada en brunoise y cocinar junto con el ajo picado por 5 minutos.
  3. Incorporar el arroz y nacarar a fuego alto durante 2 minutos.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

* Enzo Mayorga, el autor de esta receta, es chef en Del Marqués, restaurante de Comodoro Rivadavia.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.