Arroz chaufa de mariscos

Arroz chaufa con mariscos

Por Dangelo de la Cruz

Este plato típico de la gastronomía peruana, se cocina en wok y sus ingredientes rebalsan de sabor con el toque de la salsa de ostras y los condimentos picantes

PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 400 g de arroz
  2. 180 g de mariscos
  3. aceite de girasol cantidad necesaria
  4. 1 u de huevo
  5. 1 undefined de diente de ajo
  6. 1 rodaja de jengibre
  7. 1 puñado de perejil
  8. 5 g de sal
  9. 5 g de ajinomoto
  10. 80 g de salsa de soja
  11. 90 g de salsa de ostras
  12. 50 g de morrón
  13. 30 g de cebolla de verdeo
  14. 40 g de aceite de sésamo

Este plato típico de la gastronomía peruana, se cocina en wok y sus ingredientes rebalsan de sabor con el toque de la salsa de ostras y los condimentos picantes

Preparación

  1. Hervir el arroz. Colar y reservar.
  2. Revisar la limpieza de los mariscos en caso de no comprar frutos de mar ya listos para cocinar (si los langostinos están desvenados; descartar los mejillones o las vieiras abiertos, retirar la tela de los calamares, etcétera).
  3. En un wok, calentar el aceite de girasol y calentar a fuego alto. Saltear los mariscos por unos minutos. Agregar el huevo y revolver muy bien mientras se sigue cocinando. Sumar el ajo picado, el jengibre rallado, el perejil picado, la sal y el ajinomoto (opcional).

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