Arroz chaufa de mariscos

Arroz chaufa con mariscos

Por Dangelo de la Cruz

Este plato típico de la gastronomía peruana, se cocina en wok y sus ingredientes rebalsan de sabor con el toque de la salsa de ostras y los condimentos picantes

PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 400 g de arroz
  2. 180 g de mariscos
  3. aceite de girasol cantidad necesaria
  4. 1 u de huevo
  5. 1 de diente de ajo
  6. 1 rodaja de jengibre
  7. 1 puñado de perejil
  8. 5 g de sal
  9. 5 g de ajinomoto
  10. 80 g de salsa de soja
  11. 90 g de salsa de ostras
  12. 50 g de morrón
  13. 30 g de cebolla de verdeo
  14. 40 g de aceite de sésamo

Este plato típico de la gastronomía peruana, se cocina en wok y sus ingredientes rebalsan de sabor con el toque de la salsa de ostras y los condimentos picantes

Preparación

  1. Hervir el arroz. Colar y reservar.
  2. Revisar la limpieza de los mariscos en caso de no comprar frutos de mar ya listos para cocinar (si los langostinos están desvenados; descartar los mejillones o las vieiras abiertos, retirar la tela de los calamares, etcétera).
  3. En un wok, calentar el aceite de girasol y calentar a fuego alto. Saltear los mariscos por unos minutos. Agregar el huevo y revolver muy bien mientras se sigue cocinando. Sumar el ajo picado, el jengibre rallado, el perejil picado, la sal y el ajinomoto (opcional).

* Dangelo de la Cruz, el creador de esta receta, nació en Perú y cuenta con más de 17 años de experiencia en el rubro gastronómico. Se formó en las cocinas del grupo Sushi Pop y, posteriormente, en La Causa Nikkei. Es la cabeza detrás de la propuesta de Asu Mare, una barra cevichera basada en estilo street food.

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