Risotto de remolacha
Fácil
Fácil

Arroz con crema de remolachas

Por Lic. Estela Mazzei


Con arroz yamaní y todo el perfume de los vegetales y especias, este plato se destaca por el color intenso de las remolachas y, por supuesto, por su rico sabor

PORCIONES: 3

Ingredientes

Para el arroz

  1. 250 g de arroz yamaní integral
  2. 1 l de agua
  3. laurel a gusto
  4. tomillo a gusto
  5. jengibre en polvo a gusto
  6. 1 diente de ajo
  7. sal a gusto
  8. queso rallado a gusto

Para la salsa de remolacha

  1. 2 remolachas
  2. 1/2 cebolla morada
  3. 1 puerro
  4. 1 diente de ajo
  5. 2 cdas. de aceite de oliva
  6. 120 ml de agua
  7. pimienta a gusto
  8. sal a gusto
  9. queso rallado a gusto

Con arroz yamaní y todo el perfume de los vegetales y especias, este plato se destaca por el color intenso de las remolachas y, por supuesto, por su rico sabor

Preparación

Para el arroz

  1. Colocar en una cacerola el arroz, el agua y los condimentos con el diente de ajo pelado. Cocinar hasta que el grano esté tierno, se evapore el agua y quede una consistencia cremosa. Revolver continuamente para que no se pegue. Apagar el fuego, retirar el ajo y las hojas de laurel. Reservar el ajo.

Para la salsa de remolacha

  1. Hervir las remolachas con cáscara, colar, pelar, cortar en cubos y reservar.
  2. Picar la cebolla, el puerro (solo la parte blanca) y saltear con aceite de oliva. Cuando están cocidas agregar las remolachas, el ajo, 120 ml de agua y cocinar unos minutos más. Salpimentar.
  3. Licuar el salteado de remolachas hasta que quede bien espeso.

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