Con arroz yamaní y todo el perfume de los vegetales y especias, este plato se destaca por el color intenso de las remolachas y, por supuesto, por su rico sabor
PORCIONES: 3
Ingredientes
Para el arroz
250 g de arroz yamaní integral
1 l de agua
laurel a gusto
tomillo a gusto
jengibre en polvo a gusto
1 diente de ajo
sal a gusto
queso rallado a gusto
Para la salsa de remolacha
2 remolachas
1/2 cebolla morada
1 puerro
1 diente de ajo
2 cdas. de aceite de oliva
120 ml de agua
pimienta a gusto
sal a gusto
queso rallado a gusto
Con arroz yamaní y todo el perfume de los vegetales y especias, este plato se destaca por el color intenso de las remolachas y, por supuesto, por su rico sabor
Preparación
Para el arroz
Colocar en una cacerola el arroz, el agua y los condimentos con el diente de ajo pelado. Cocinar hasta que el grano esté tierno, se evapore el agua y quede una consistencia cremosa. Revolver continuamente para que no se pegue. Apagar el fuego, retirar el ajo y las hojas de laurel. Reservar el ajo.
Para la salsa de remolacha
Hervir las remolachas con cáscara, colar, pelar, cortar en cubos y reservar.
Picar la cebolla, el puerro (solo la parte blanca) y saltear con aceite de oliva. Cuando están cocidas agregar las remolachas, el ajo, 120 ml de agua y cocinar unos minutos más. Salpimentar.
Licuar el salteado de remolachas hasta que quede bien espeso.
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