Arroz dorado
Fácil
Fácil

Arroz dorado

Por Lic. Camila Bettendorff

Una preparación similar al risotto, pero con arroz integral, cúrcuma y un rico caldo de verduras para darle sabor; al tope, frutos secos y la frescura de la cebolla de verdeo ¡livianito!

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 1 cdta. de aceite de oliva
  2. 1 u de zanahoria
  3. sal a gusto
  4. 1 pizca de pimienta negra
  5. 1 cdta. de cúrcuma
  6. 200 g de arroz integral
  7. 500 ml de caldo de verduras
  8. 1 puñado de frutos secos
  9. 1 u de cebolla de verdeo

Una preparación similar al risotto, pero con arroz integral, cúrcuma y un rico caldo de verduras para darle sabor; al tope, frutos secos y la frescura de la cebolla de verdeo ¡livianito!

Preparación

  1. En una olla, calentar el aceite a fuego fuerte y saltear la zanahoria cortada en cubitos junto con los condimentos por 5 minutos.
  2. Agregar el arroz integral y mezclar para que se impregne bien de los sabores.
  3. Incorporar el caldo de a poco a medida que se vaya absorbiendo e ir revolviendo continuamente.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Camila Bettendorff, la autora de esta receta, es Licenciada en Nutrición por la Universidad de Buenos Aires (MN 12464).