La clave de este bocado japonés es utilizar un arroz glutinoso y seguir el paso a paso de la receta según la tradición; acá, todos los secretos para que te quede perfecto
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para el gohan (arroz cocido)
200 g de arroz para sushi
200 ml de agua
Para el sushi-su (aderezo del arroz)
75 ml de vinagre de arroz
30 g de azúcar
15 g de sal
La clave de este bocado japonés es utilizar un arroz glutinoso y seguir el paso a paso de la receta según la tradición; acá, todos los secretos para que te quede perfecto
Preparación
Para el gohan
Lavar el arroz bajo el chorro de agua, moviendo bien con la mano. Retirar el agua y repetir el proceso entre 6 a 8 veces o hasta que suelte el almidón y el agua salga transparente.
Disponer el arroz lavado en una olla con agua fría a fuego fuerte y, una vez que hierva, reducir a fuego mínimo y tapar. Cocinar por 15 minutos hasta que el agua se haya evaporado por completo (inclinar la olla para ver si quedan restos de agua en el fondo). Si se evaporó todo el agua, dejar reposar tapado 10 minutos más.
Pasar el arroz a una batea de madera o recipiente ancho e ir mezclando (para que este se vaya enfriando) con cuidado de no romper los granos de arroz.
Para el sushi-su
Mezclar los ingredientes en una cacerolita y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto bien. Atemperar y llevar al frío.
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