Arroz Pilaf a la Persa

Arroz Pilaf a la Persa

Por Eduardo Costanian

Lleno de tradición y aroma, este plato cargado de historia combina especias, frutos secos y pasas y evoca la calidez de las mesas familiares de Medio Oriente ¡aprendé a hacerlo en casa!

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 60 g de fideos cabello de ángel
  2. 1 cda. de aceite de girasol
  3. 500 g de arroz doble carolina
  4. 100 g de manteca
  5. 750 ml de agua
  6. 500 ml de caldo de gallina
  7. sal a gusto
  8. pimienta a gusto
  9. 3 u de supremas de pollo
  10. 2 cdas. de curry
  11. 100 g de almendras tostadas
  12. 100 g de pasa de uva rubia
  13. 100 g de castañas de cajú

Lleno de tradición y aroma, este plato cargado de historia combina especias, frutos secos y pasas y evoca la calidez de las mesas familiares de Medio Oriente ¡aprendé a hacerlo en casa!

Preparación

  1. Romper los fideos cabello de ángel y dorar en una olla o sartén con un chorrito de aceite sin parar de revolver. Retirar.
  2. En otra olla grande, dorar dos minutos el arroz con la manteca y luego agregar el agua y el caldo de gallina. Cocinar a fuego lento hasta que esté listo. Una vez cocido, añadir los fideos dorados, salpimentar a gusto y mezclar bien.
  3. Cubrir la olla con un repasador y colocar la tapa. Dejar reposar durante 15-20 minutos para que los sabores se integren y para que se absorba la humedad de la preparación.

*Eduardo Costanian, el autor de esta receta, es chef del restaurante Armenia.

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