.

Bacalao mantecato

Un clásico de la cocina veneciana que conquista por su simpleza; una crema untuosa, ideal para servir sobre pan tostado y acompañar con una copa de vino blanco bien frío

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 300 g de filetes de bacalao
  2. 1 u de diente de ajo
  3. 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. 4 rebanadas de pan de molde

Un clásico de la cocina veneciana que conquista por su simpleza; una crema untuosa, ideal para servir sobre pan tostado y acompañar con una copa de vino blanco bien frío

Preparación

  1. Hervir el bacalao junto con el ajo aplastado y pelado hasta que esté tierno, unos 30 minutos.
  2. Escurrir, quitar las espinas y la piel y pasar a un bol.
  3. Procesar añadiendo el aceite de oliva en forma de hilo hasta formar una crema.

*Esta receta fue elaborada por el equipo de cocina de Cantina Do Mori.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.