¿Almuerzo rápido resuelto en pocos minutos? Esta receta llena de color y sabor es la indicada
PORCIONES
-4+
Ingredientes
1 lata de atún al natural
4 u de tomates perita
1 u de morrón amarillo
1 u de cebolla
6 hojas de lechuga mantecosa
6 u de aceitunas negras descarozadas
4 ramas de albahaca
1/2 u de diente de ajo
1 1/2 cda. de vinagre de vino blanco
1 cdta. de mostaza de dijon
sal a gusto
pimienta negra a gusto
4 cdas. de aceite de oliva
2 u de baguettes
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Preparación
Escurrir el atún y desmenuzar con tenedor. Lavar los tomates y cortar en octavos. Lavar el morrón y cortar en cuartos, desechar semillas y nervaduras, luego cortar en juliana.
Pelar la cebolla, cortar al medio y luego en tiras finas. Lavar la lechuga, secar y cortar en trozos del tamaño de un bocado. Cortar las aceitunas en aros. Desechar las ramas de la albahaca.
Frotar un bol con 1/2 diente de ajo pelado para aromatizar la vinagreta, En ese recipiente, mezclar el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta. Integrar el aceite hasta obtener una mezcla cremosa.
*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Bocadillos y platos rápidos de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.