Bocadillos y platos rápidos de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.
Fácil
Fácil

Baguettes rellenos con ensalada de atún

¿Almuerzo rápido resuelto en pocos minutos? Esta receta llena de color y sabor es la indicada

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 lata de atún al natural
  2. 4 u de tomates perita
  3. 1 u de morrón amarillo
  4. 1 u de cebolla
  5. 6 hojas de lechuga mantecosa
  6. 6 u de aceitunas negras descarozadas
  7. 4 ramas de albahaca
  8. 1/2 u de diente de ajo
  9. 1 1/2 cda. de vinagre de vino blanco
  10. 1 cdta. de mostaza de dijon
  11. sal a gusto
  12. pimienta negra a gusto
  13. 4 cdas. de aceite de oliva
  14. 2 u de baguettes

¿Almuerzo rápido resuelto en pocos minutos? Esta receta llena de color y sabor es la indicada

Preparación

  1. Escurrir el atún y desmenuzar con tenedor. Lavar los tomates y cortar en octavos. Lavar el morrón y cortar en cuartos, desechar semillas y nervaduras, luego cortar en juliana.
  2. Pelar la cebolla, cortar al medio y luego en tiras finas. Lavar la lechuga, secar y cortar en trozos del tamaño de un bocado. Cortar las aceitunas en aros. Desechar las ramas de la albahaca.
  3. Frotar un bol con 1/2 diente de ajo pelado para aromatizar la vinagreta, En ese recipiente, mezclar el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta. Integrar el aceite hasta obtener una mezcla cremosa.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Bocadillos y platos rápidos de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.