Es la estrella de los postres almibarados: con crujientes capas de masa filo y un relleno de nueces trituradas y especiadas; es riquísimo para servir con crema montada, helado de vainilla o para disfrutar en la sobremesa con un café
PORCIONES: 10
Ingredientes
Para el baklava
- 300 g de nueces
- 100 g de azúcar
- canela en polvo c/n
- 300 g de manteca clarificada
- 600 g de masa filo
Para el almíbar
- 300 g de azúcar
- 200 ml de agua
Es la estrella de los postres almibarados: con crujientes capas de masa filo y un relleno de nueces trituradas y especiadas; es riquísimo para servir con crema montada, helado de vainilla o para disfrutar en la sobremesa con un café
Preparación
Para el baklava
- Procesar o picar a mano las nueces hasta lograr un polvo grueso.
- Mezclar con el azúcar y la canela a gusto y reservar.
- Derretir la manteca a fuego bajo.
Para el almíbar y el armado
- Hervir el azúcar y el agua a fuego fuerte hasta disolver el azúcar. Llegado a ese punto, retirar del fuego y enfriar.
- Retirar el baklava del horno, dejar enfriar y verter el almíbar frío por encima para que se hidrate.
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