Es la estrella de los postres almibarados: con crujientes capas de masa filo y un relleno de nueces trituradas y especiadas; es riquísimo para servir con crema montada, helado de vainilla o para disfrutar en la sobremesa con un café
PORCIONES
-10+
Ingredientes
Para el baklava
300 g de nueces
100 g de azúcar
canela en polvo c/n
300 g de manteca clarificada
600 g de masa filo
Para el almíbar
300 g de azúcar
200 ml de agua
Es la estrella de los postres almibarados: con crujientes capas de masa filo y un relleno de nueces trituradas y especiadas; es riquísimo para servir con crema montada, helado de vainilla o para disfrutar en la sobremesa con un café
Preparación
Para el baklava
Procesar o picar a mano las nueces hasta lograr un polvo grueso.
Mezclar con el azúcar y la canela a gusto y reservar.
Derretir la manteca a fuego bajo.
Para el almíbar y el armado
Hervir el azúcar y el agua a fuego fuerte hasta disolver el azúcar. Llegado a ese punto, retirar del fuego y enfriar.
Retirar el baklava del horno, dejar enfriar y verter el almíbar frío por encima para que se hidrate.