Baklava roll

Baklava roll

Por Celeste Rizian y Guido Casalinuovo


Es la estrella de los postres almibarados: con crujientes capas de masa filo y un relleno de nueces trituradas y especiadas; es riquísimo para servir con crema montada, helado de vainilla o para disfrutar en la sobremesa con un café

PORCIONES: 10

Ingredientes

Para el baklava

  1. 300 g de nueces
  2. 100 g de azúcar
  3. canela en polvo c/n
  4. 300 g de manteca clarificada
  5. 600 g de masa filo

Para el almíbar

  1. 300 g de azúcar
  2. 200 ml de agua

Es la estrella de los postres almibarados: con crujientes capas de masa filo y un relleno de nueces trituradas y especiadas; es riquísimo para servir con crema montada, helado de vainilla o para disfrutar en la sobremesa con un café

Preparación

Para el baklava

  1. Procesar o picar a mano las nueces hasta lograr un polvo grueso.
  2. Mezclar con el azúcar y la canela a gusto y reservar.
  3. Derretir la manteca a fuego bajo.

Para el almíbar y el armado

  1. Hervir el azúcar y el agua a fuego fuerte hasta disolver el azúcar. Llegado a ese punto, retirar del fuego y enfriar.
  2. Retirar el baklava del horno, dejar enfriar y verter el almíbar frío por encima para que se hidrate.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.