Barritas de cereal saludables

Barritas de cereal saludables

Por Lic. Camila B. Enrique

Para la vianda del cole, para comer como snack o sumar a un postre, se preparan en poco tiempo y quedan riquísimas

PORCIONES
9

Ingredientes

  1. 100 g de frutos secos
  2. 250 g de avena instantánea
  3. 50 g de arándanos
  4. 40 g de semillas de girasol
  5. 100 g de miel
  6. 100 ml de aceite de coco
  7. 80 g de azúcar mascabo
  8. 200 g de chocolate semiamargo

Para la vianda del cole, para comer como snack o sumar a un postre, se preparan en poco tiempo y quedan riquísimas

Preparación

  1. Picar los frutos secos. Mezclar con la avena, los arándanos y las semillas de girasol.
  2. Calentar la miel con el aceite y el azúcar mascabo. Incorporar a la mezcla de frutos secos.
  3. Disponer en una placa para horno cubierta con papel manteca o una plancha siliconada. Hornear a 180ºC por 10 – 15 minutos o hasta que esté apenas dorado. Al retirar del horno marcar el tamaño de las barritas para que el luego el corte sea más fácil.

* Camila B. Enrique, la autora de esta receta, es Licenciada en Nutrición (MN 10891) y miembro del departamento de Nutrición de New Garden.

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