Berenjena miso
Vegetariana
Vegetariana

Berenjena miso

Por Julieta Caruso


Toques japoneses y una receta increíble de la chef ejecutiva de Casa Cavia, para rendir homenaje a este vegetal súper versátil

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la berenjena

  1. 500 g de berenjenas
  2. 500 ml de agua con gas
  3. 100 g de harina
  4. aceite c/n
  5. 10 g de sal

Para la vinagreta miso

  1. 50 g de cebolla de verdeo
  2. 100 g de azúcar
  3. 25 ml de mirin
  4. 25 ml de vinagre de arroz
  5. 50 g de jengibre
  6. 100 g de miso rojo
  7. 75 ml de aceite de sésamo

Para los huevos marinados

  1. 4 huevos
  2. 250 ml de salsa de soja
  3. 5 g de wasabi
  4. 10 g de ajo
  5. 150 ml de agua
  6. 150 ml de vinagre de arroz
  7. 60 g de azúcar

Para el gomasio

  1. 70 g de semillas de lino
  2. 20 g de sal gruesa

Para el emplatado

  1. hierbas frescas picadas a gusto

Toques japoneses y una receta increíble de la chef ejecutiva de Casa Cavia, para rendir homenaje a este vegetal súper versátil

Preparación

Para las berenjenas

  1. Cortar las berenjenas en gajos y colocar en agua con gas durante 10 minutos para sacarles el gusto amargo.
  2. Pasar por harina y freír en una sartén con aceite caliente, hasta que estén doradas y tiernas. Secar en papel absorbente y condimentar con sal.

Para la vinagreta miso

  1. Cortar el verdeo en brunoise y mezclar todos los ingredientes de la vinagreta miso con un batidor de mano hasta homogeneizar.
  2. Reservar en frío hasta el momento del emplatado.

Para los huevos marinados

  1. Cocinar los huevos por 7 minutos en agua hirviendo. Enfriar y pelar.
  2. Hacer la marinada de los huevos mezclando todos los ingredientes.
  3. Marinar los huevos 2 horas asegurándose de que queden bien sumergidos.

Para el gomasio y el armado

  1. Triturar las semillas de lino tostadas y mezclar con la sal.
  2. Calentar las berenjenas y colocarlas en el plato.
  3. Al mismo tiempo calentar el huevo en la marinada sin que hierva y apoyar entre las berenjenas.

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