Berenjenas fritas con salsa de ajvar y yogur
Vegetariana
Vegetariana

Berenjenas fritas con salsa de ajvar y yogur

Con la tradicional salsa a base de pimientos rojos, berenjena, ajo y pimienta son un acompañamiento delicioso para servir con arroz blanco o dipear con panes livianos

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 600 g de berenjenas
  2. 250 ml de aceite de oliva
  3. 300 ml de yogur natural
  4. 2 cdtas. de harina 0000
  5. 2 cdas. de ajvar
  6. 2 u de echalotes
  7. 2 u de dientes de ajo
  8. sal a gusto
  9. pimienta a gusto
  10. 1 pizca de azúcar
  11. 1 atado de perejil

Con la tradicional salsa a base de pimientos rojos, berenjena, ajo y pimienta son un acompañamiento delicioso para servir con arroz blanco o dipear con panes livianos

  1. Lavar las berenjenas y cortar en rodajas de medio centímetro de espesor. Calentar el aceite en una sartén grande. En tandas, a fuego medio dorar por ambos lados las rodajas de berenjena. Colocar sobre papel absorbente de cocina para desechar el excedente de materia grasa. Tapar y mantener calientes.
  2. Revolver enérgicamente el yogur, la harina y el ajvar. Pelar y picar finamente los echalotes y los ajos.
  3. Reservar hasta 2 cdas. de aceite en la sartén y desechar el resto. Transparentar brevemente los echalotes y los ajos en el aceite reservado. Integrar la preparación de yogur y ajvar. Hervir y cocinar a fuego bajo durante 2 a 3 minutos. Salpimentar.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.