Con la tradicional salsa a base de pimientos rojos, berenjena, ajo y pimienta son un acompañamiento delicioso para servir con arroz blanco o dipear con panes livianos
PORCIONES
4
Ingredientes
600 g de berenjenas
250 ml de aceite de oliva
300 ml de yogur natural
2 cdtas. de harina 0000
2 cdas. de ajvar
2 u de echalotes
2 u de dientes de ajo
sal a gusto
pimienta a gusto
1 pizca de azúcar
1 atado de perejil
Con la tradicional salsa a base de pimientos rojos, berenjena, ajo y pimienta son un acompañamiento delicioso para servir con arroz blanco o dipear con panes livianos
Lavar las berenjenas y cortar en rodajas de medio centímetro de espesor. Calentar el aceite en una sartén grande. En tandas, a fuego medio dorar por ambos lados las rodajas de berenjena. Colocar sobre papel absorbente de cocina para desechar el excedente de materia grasa. Tapar y mantener calientes.
Revolver enérgicamente el yogur, la harina y el ajvar. Pelar y picar finamente los echalotes y los ajos.
Reservar hasta 2 cdas. de aceite en la sartén y desechar el resto. Transparentar brevemente los echalotes y los ajos en el aceite reservado. Integrar la preparación de yogur y ajvar. Hervir y cocinar a fuego bajo durante 2 a 3 minutos. Salpimentar.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.