Berenjenas marinadas a la plancha
Fácil
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Berenjenas marinadas a la plancha

Por Foodit


Versátiles y deliciosas, se disfrutan frías, tibias o calientes; son perfectas como símil escabeche, para relleno de sándwiches vegetarianos y acompañadas de arroz

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 4 berenjenas
  2. sal marina a gusto
  3. aceite de oliva c/n
  4. perejil a gusto
  5. cilantro a gusto
  6. albahaca a gusto
  7. 1/2 cdta. de pimentón dulce
  8. 1/2 cdta. de páprika
  9. 1/2 cdta. de provenzal
  10. 1/2 cdta. de ají molido
  11. 1/2 cdta. de ajo en polvo
  12. 1/2 cdta. de comino
  13. 1/2 cdta. de pimienta de jamaica
  14. 1/2 cdta. de nuez moscada
  15. 1/2 cdta. de cúrcuma
  16. 2 dientes de ajo
  17. 1 limón
  18. rocío vegetal c/n
  19. semillas de sésamo c/n

Versátiles y deliciosas, se disfrutan frías, tibias o calientes; son perfectas como símil escabeche, para relleno de sándwiches vegetarianos y acompañadas de arroz

Preparación

  1. Cortar las berenjenas en láminas anchas. Colocar en un colador grande y rociar con pizcas de sal. Dejar reposar por 20 minutos. Escurrir y disponer en una bandeja sin que queden encimadas.
  2. Mezclar el aceite de oliva, las especias, las hierbas, los ajos picados y el jugo de limón. Pintar las berenjenas con la mezcla, cubrir con film y dejar marinar media hora a la heladera.
  3. Sobre una plancha rociada con aceite vegetal, dorar de ambos lados las berenjenas a fuego fuerte, controlando que queden cocidas en el interior. Servir y decorar con hierbas frescas, pimentón y semillas de sésamo.

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