Versátiles y deliciosas, se disfrutan frías, tibias o calientes; son perfectas como símil escabeche, para relleno de sándwiches vegetarianos y acompañadas de arroz
PORCIONES
-4+
Ingredientes
4 u de berenjenas
sal marina a gusto
aceite de oliva c/n
perejil a gusto
cilantro a gusto
albahaca a gusto
1/2 cdta. de pimentón dulce
1/2 cdta. de páprika
1/2 cdta. de provenzal
1/2 cdta. de ají molido
1/2 cdta. de ajo en polvo
1/2 cdta. de comino
1/2 cdta. de pimienta de jamaica
1/2 cdta. de nuez moscada
1/2 cdta. de cúrcuma
2 u de dientes de ajo
1 u de limón
rocío vegetal c/n
semillas de sésamo c/n
Versátiles y deliciosas, se disfrutan frías, tibias o calientes; son perfectas como símil escabeche, para relleno de sándwiches vegetarianos y acompañadas de arroz
Preparación
Cortar las berenjenas en láminas anchas. Colocar en un colador grande y rociar con pizcas de sal. Dejar reposar por 20 minutos. Escurrir y disponer en una bandeja sin que queden encimadas.
Mezclar el aceite de oliva, las especias, las hierbas, los ajos picados y el jugo de limón. Pintar las berenjenas con la mezcla, cubrir con film y dejar marinar media hora a la heladera.
Sobre una plancha rociada con aceite vegetal, dorar de ambos lados las berenjenas a fuego fuerte, controlando que queden cocidas en el interior. Servir y decorar con hierbas frescas, pimentón y semillas de sésamo.
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