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Fácil
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Berenjenas salteadas con cuscús

Por Foodit

Un plato rápido y lleno de sabor mediterráneo para cualquier día de la semana; nutritivo y tentador

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 250 ml de caldo de verduras
  2. 250 g de cuscús
  3. 4 u de berenjenas
  4. aceite de girasol c/n
  5. 1 u de cebolla morada
  6. perejil a gusto
  7. 2 cdas. de alcaparras
  8. 10 u de aceitunas verdes descarozadas
  9. 1 cdta. de orégano
  10. 5 u de tomates perita
  11. sal a gusto
  12. pimienta negra a gusto

Un plato rápido y lleno de sabor mediterráneo para cualquier día de la semana; nutritivo y tentador

Preparación

  1. Hervir el caldo de verdura en una olla, colocar el cuscús en un recipiente grande y verter el caldo por encima. Tapar y dejar hidratar por 5 minutos.
  2. Cortar las berenjenas en cubos grandes y cocinar en una sartén a fuego fuerte con un hilo de aceite hasta dorar.
  3. Bajar la llama, agregar la cebolla cortada en cuartos y las hojas de perejil picadas groseramente. Cocinar 5 minutos más.

De origen árabe, el cuscús es considerado plato nacional en Marruecos, Argelia y Túnez. Distintas teorías señalan que el cuscús ya se consumía en el Sáhara antes de que este se convirtiera en un desierto, previo a la civilización egipcia, y se lo vincula estrechamente con la cultura bereber.

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