Un clásico de las panaderías argentinas, reconocidas por su esponjosidad y relleno dulce; una tentación irresistible en cualquier merienda o desayuno
PORCIONES
-10+
Ingredientes
25 g de levadura fresca
azúcar c/n
150 ml de leche
500 g de harina 0000
1 cdta. de sal
70 g de manteca
4 u de yemas
1 cdta. de ralladura de limón
aceite de girasol c/n
dulce de leche repostero a gusto
Un clásico de las panaderías argentinas, reconocidas por su esponjosidad y relleno dulce; una tentación irresistible en cualquier merienda o desayuno
Preparación
Desgranar la levadura y el azúcar en la leche tibia y dejar reposar hasta que se formen burbujas.
En un bol aparte mezclar la harina con la sal, hacer un hueco y volcar la levadura, la manteca pomada, las yemas y la ralladura de limón hasta formar un bollo.
Tomar el bollo y amasar por 10 minutos. Dejar levar cubierto en un lugar templado, hasta que duplique su volumen.
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